湘潭天易新材料产业添新军

发布时间: 2019-01-10 14:25:19 | 来源: 凝聚网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

近日,湘潭中微新材料有限公司项目签约仪式在天易经开区举行。该项目是继2018年12月29日海泡石新材料科技产业园开工建设后,天易新材料产业发展的又一大盛事,为进一步推动园区新材料产业发展迎来2019年的“开门红”。中微新材料有限公司董事长宾月珍,经开区领导王成林、蒋中军、胡明伟、罗义彬及相关部门负责人出席仪式,共同见证天易经开区与中微新材料有限公司的深度合作,携手共进。

据了解,湘潭中微新材料有限公司是由大连理工大学宾月珍教授、南通大学喜冠南教投、东北财经大学昌明哲教授等专家组成的研究与管理团队牵头成立,重点研发、生产微纳米材料,热功能材料和精细化学品及其衍生制品。该项目是一个“产学研”融合项目,也是一个“引才引智”的项目。公司将成立研发中心和技术平台,以环保绿色为前提、以高技术高附加值为牵引,借助技术领先优势和高起点科研平台,助推产学研融合,助力园区产业转型升级和发展绿色经济,促进社会可持续发展。未来三年公司计划投资1亿元,建成中微新材料科技产业园,达产后实现年销售额5亿元以上,年纳税5000万元以上。

365bet网址2018年以来,天易经开区大力实施产业发展工程,围绕“高、新、特、精”,把新材料产业作为园区主导产业做大做强。目前,园区有规模以上新材料生产企业44家。2018年,新材料规模产值77.5亿元,占园区规模企业产值的17.1%。主要产品为电线电缆、合金材料、新型建材、海泡石等。新建成投产的长乐建材、中建建科等受行业拉动明显,产值同比增长90%以上。信诺颜料通过技术改造,提高了产品质量的同时降低了能耗、增加了经济效益,利税增长30%以上,并成功获批市级工程技术研究中心。组织召开全国第二届海泡石产业创新发展座谈会,海泡石行业影响力不断提高,产品市场扩张迅猛,全年完成产值4251万元,同比增长298%。(通讯员 张缤)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多