“漫话廊坊”为什么引起轰动

发布时间: 2019-01-14 08:38:42 | 来源: 凝聚网生活 | 作者:刘振山 | 责任编辑: 刘振山

近日,“砥砺奋进四十年改革开放再出发——漫话廊坊”在廊坊会展中心展出,吸引了众多人士前往观看。

“漫话廊坊”是一个漫画连环画展,展示的是廊坊改革开放40年的巨大变化。

“漫话廊坊”形式上有两大创新:一是漫画连环画的形式。用照片庆祝改革开放40年可谓司空见惯,但用漫画连环画的形式,不说绝无仅有,起码也很少见。这彰显了廊坊市的自信!二是设计了一个虚拟人物,这个虚拟人物叫“阿郎”,有了阿郎,就有了一条主线,就有了故事性,整个画展就生动起来了。

“漫话廊坊”内容上的创新表现在不是生硬的表现各个领域的变化,而是用“衣食住行游”将各个领域串联起来,用阿郎的视角,用阿郎的所见所闻所思所想进行整体的表达,使得被表达的内容更形象,更接地气,更具有触摸感。

“漫话廊坊”结构上的创新就是设计了一个英模板块,为60位英模画像,很好地体现了观点:幸福都是奋斗出来的!

“漫话廊坊”得到了专家学者的高度好评,也受到了广大百姓的热烈追捧。“漫话廊坊”在人民大会堂首展之后,又在廊坊会展中心展出。连日来,热情的廊坊观众纷纷来到会展中心观展,很多观众在展牌前摄影留念,为廊坊改革开放取得的巨大成功点赞!(通讯员 笑汀)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多