郓城县“返乡创业”乡村振兴示范项目 黄集后师村

发布时间: 2019-01-14 11:11:01 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

近日,为进一步解决用地供需矛盾,推进土地节约集约利用和城乡统筹发展,在充分征求群众意见的基础上,“返乡创业”乡村振兴示范项目——山东省郓城县黄集镇后师村项目城乡建设用地增减挂钩拆旧安置实施方案得到上级批复。

该旧村改造项目,是山东京鲁鑫置业有限公司董事长师继魁先生,为响应郓城县人社局“返乡创业”号召,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治疗有效、生活富裕”的总要求,促进美丽乡村建设,而出资建设。

为进一步解决用地供需矛盾,推进土地节约集约利用和城乡统筹发展,郓城县人民政府提出后师村乡村振兴宜居工程项目:项目区拆旧面积15.0206公顷,全部为农村居民点。其中复垦农用地面积14.0582公顷(全部为耕地),规划安置区总面积3.3817公顷,其中占农用地2.4193公顷。安置项目工序安置200户670人户均占地143.71平方米。

通过了解,本项目一经推出,得到了本村以及周边各村村民的拥护与支持,设计规划及工程质量深受村民的认可,大家对不久后建成的美好新村和幸福家园充满着热切期待。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多